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いちじくには不溶性食物繊維も多く含んでいるので、合わせて腸の動きを活性化する整腸作用や便秘予防の効果があります。 フィシン タンパク質を分解する酵素のひとつです。 いちじ
いちじく 皮ごと 栄養-3 まとめ:イチジクの皮の効果は イチジクには女性におすすめの効能がたっぷり! イチジクは女性におすすめの効能がたくさん詰まっています。 整腸作用 アンチエイジング 女性ホルモンバランス いちじくを皮ごと食べるとメリットもあり、皮に豊富に含まれている下記の栄養素を摂取することができます。 ・アントシアニン ・ベストアルデヒド ・水溶性食物繊維 いちじくに含まれるベストアルデヒドには、癌を予防するほか便秘や二日酔いなどに効果的な栄養素です。 また、
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いちじくに含まれる主な栄養素はコチラです。 ビタミンE :ビタミンEは、強い抗酸化作用、加えてコレステロールの酸化を防ぎ血流を良くする働きを持っています。 また、毛細血管の いちじく1個は90gほど。 皮をむいた可食部は765g。 1日に食べる量を2個153gとしました。 いちじくに多いビタミンは? いちじくを2個食べると、どのビタミンを多く摂れるので
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